Эксперимент по отжиму апельсинового сока механической соковыжималкой и руками.
После того, как муж сделал замечание по поводу того, что вроде как апельсин не полностью выжимается, я решила проверить, сколько апельсинового сока выжмется с помощью механической соковыжималки для цитрусовых и сколько, если апельсиновый сок отжимать вручную.
Итак, аппараты для отжима, которые учавствуют в эксперименте:
Слева обычная ручная соковыжималка, справа – механический пресс для отжима цитрусовых ( турецкое производство ).
Апельсины, которые продаются специально для отжима сока:
Ниже на фотографиях вы убедитесь, что они маленькие, по сравнению с обычными апельсинами, но они очень сочные и предназначены специально для отжима.
А вот как выглядят апельсины после того, как их я их отжала:
Слева – апельсины, выжатые вручную, справа – механическим прессом. Как вы видите, мякоть по краям апельчинов после пресса – не тронутая, и апельсиновый сок остался в апельсинах.
Количество апельсинового сока после отжимов:
Всего для эксперимента было отжато по 4 таких апельсина, одинакового размера. И вот неприятный результат:
Я также поэкспериментировала и с обычными, большими апельсинами, к сожалению механическая соковыжималка для цитрусовых точно также оставляет края апельсина не отжатыми.
Слева – ручной отжим, справа – механической пресс:
Конечно, все мы хотим выжать максимум сока из апельсина, экономные видители, но поверьте мне, на 4м апельсине при отжиме вручную рука уже онемевает, а как же, стараешься отжать как следует – остаются только кожурки.www.
С другой стороны существуют электрические соковыжималки, но такой у меня пока нет, и не предвидится. Если у вас есть, поделитесь своим экспериментом! Его можно отправлять по почте: ekaterinakaya@hotmail.com.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы писать комментарии.